Foto: Adobe Stock
Por Joyce Canele
[email protected]Manter o fogão limpo pode parecer uma tarefa complicada, principalmente quando a gordura e os resíduos de comida insistem em grudar. No entanto, um truque caseiro tem se mostrado uma alternativa prática, barata e eficaz para deixar o eletrodoméstico brilhando sem precisar recorrer a produtos químicos agressivos.
A técnica utiliza apenas dois ingredientes que normalmente já estão presentes em qualquer cozinha: vinagre branco e sal. Essa combinação tem o poder de dissolver a gordura acumulada com facilidade e em poucos minutos.
Antes de qualquer coisa, é importante que o fogão esteja desligado e que o registro de gás esteja fechado. Em seguida, retire as grades e os queimadores para lavá-los separadamente com água e sabão neutro.
Além dessa técnica principal, há outras opções naturais que também funcionam bem contra a gordura. O suco de limão misturado com sal grosso, por exemplo, é uma alternativa eficiente.
Outra opção envolve o bicarbonato de sódio.
Para quem prefere o efeito efervescente, a combinação de vinagre branco e bicarbonato de sódio também é eficaz. Primeiro despeje o vinagre sobre a superfície, espere dez minutos e acrescente o bicarbonato. A reação ajuda a soltar a gordura, facilitando a limpeza com uma esponja.
Esses métodos para limpar o fogão, são indicados não só pela eficiência, mas também por não agredirem o meio ambiente nem oferecerem riscos à saúde, ao contrário de alguns produtos industrializados.
Política de comentários
Este espaço visa ampliar o debate sobre o assunto abordado na notícia, democrática e respeitosamente. Não são aceitos comentários anônimos nem que firam leis e princípios éticos e morais ou que promovam atividades ilícitas ou criminosas. Assim, comentários caluniosos, difamatórios, preconceituosos, ofensivos, agressivos, que usam palavras de baixo calão, incitam a violência, exprimam discurso de ódio ou contenham links são sumariamente deletados.