Foto: Envato Elements
Por Beatriz Duranzi
redacao@viva.com.brLeia também: Vai viajar? Veja 5 destinos incríveis em Minas Gerais para curtir no fim de semana
Além da proposta de valorizar a culinária regional, o festival traz novidades para enriquecer a experiência dos associados.
O refeitório da Sede Social receberá decoração temática e música ambiente em cada edição, criando um clima ainda mais imersivo.
Durante a semana, uma pesquisa de satisfação ficará disponível para avaliação do público, quem participar concorrerá a exemplares do livro “Sabores AFPESP: o melhor de cada unidade está aqui”, que reúne receitas exclusivas.
O festival contará com menus diferenciados para cada data, incluindo pratos principais, saladas temáticas e sobremesas inspiradas nas tradições locais. Confira o calendário:
2 de setembro – Serra
Destaques: filé de truta com molho de laranja e gengibre, filé-mignon ao molho de frutas vermelhas, risoto de açafrão e fondue de chocolate com frutas.
9 de setembro – Praia
Destaques: camarão gratinado com maçãs verdes, arroz com bacalhau, lasanha de berinjela e pudim de tapioca com creme de limão-siciliano.
16 de setembro – Interior
Destaques: costela bovina com mandioca, espeto de frango com linguiça, arroz com carne-seca, banana e couve refogada, além de cheesecake de paçoca com doce de leite.
23 de setembro – Minas Gerais
Destaques: costelinha assada com canjiquinha, feijão-tropeiro, paella à mineira, couve no alho e pavê de doce de leite, café e chocolate.
Leia também: Quer viajar em setembro? Confira os destinos ideais para esta época do ano
O festival acontece no refeitório da Sede Social da AFPESP (Rua Dr. Bettencourt Rodrigues, 155, 2º andar – Centro, São Paulo/SP), sempre no horário do almoço, das 11h às 14h. A participação é aberta a associados, dependentes, convidados e funcionários.
Os valores praticados seguem a tabela regular da instituição:
O valor inclui buffet de saladas, prato principal, sobremesa e bebidas (suco do dia e água).
Para mais informações acesse o site oficial da AFPESP.
Leia também: 2 restaurantes brasileiros com estrela Michelin e as opções mais acessíveis
Mais do que um almoço temático, o Festival Sabores AFPESP 2025 busca proporcionar uma imersão cultural por meio da gastronomia.
Ao valorizar tradições culinárias brasileiras e integrar elementos de música e ambientação, o evento reforça o papel da alimentação como um elo de memória, identidade e convivência.
Política de comentários
Este espaço visa ampliar o debate sobre o assunto abordado na notícia, democrática e respeitosamente. Não são aceitos comentários anônimos nem que firam leis e princípios éticos e morais ou que promovam atividades ilícitas ou criminosas. Assim, comentários caluniosos, difamatórios, preconceituosos, ofensivos, agressivos, que usam palavras de baixo calão, incitam a violência, exprimam discurso de ódio ou contenham links são sumariamente deletados.