Seja para um almoço em família, um lanche elegante ou uma sobremesa de domingo, tortas são a escolha perfeita: versáteis, saborosas e impressionantes com pouco esforço.
Desde clássicos doces até versões salgadas criativas, selecionamos 5 receitas diversificadas, que vão do tradicional ao exótico.
Com técnicas simples e sabores marcantes, essas receitas agradam todos os paladares e elevam qualquer mesa com charme e gostinho de afeto. Confira abaixo:
1. Torta de liquidificador simples
Tipo: Salgada
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Recheio à escolha: frango, atum, legumes…
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Despeje metade em forma untada, recheie e cubra com o restante da massa.
- Asse a 180 °C até dourar.
2. Torta de Morango (Doce)
Tipo: Doce
Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 1/2 xíc. açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 gema
Recheio:
- creme de confeiteiro + morangos frescos
Modo de preparo:
- Misture manteiga, açúcar, farinha e gema até formar massa.
- Forre a forma, pré-asse por 15–20 min.
- Adicione creme gelado e morangos por cima. Refrigere antes de servir.
3. Torta alemã
Tipo: Doce
Ingredientes:
- 200 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro (aproximadamente 300 g)
- 1 pacote de bolacha maisena (aproximadamente 200 g)
- Leite para umedecer as bolachas
- 1 lata de leite condensado sabor chocolate (ou cobertura pronta)
Modo de preparo
- Bata manteiga com açúcar até formar creme aerado (aproximadamente 5 min); adicione creme de leite, misture e reserve.
- Molhe as bolachas rapidamente no leite e faça uma camada no fundo de uma travessa.
- Intercale camadas de creme e bolacha, finalizando com leite condensado/chocolate.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 h antes de servir.
4. Torta de limão tradicional
Tipo: Doce
Ingredientes
Massa
- 200 g de biscoito maisena triturado
- 150 g de margarina derretida
- Recheio
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Suco de 4 limões (aproximadamente 100 ml)
- Raspas de 2 limões
Cobertura
- 3–4 claras
- 3 col. sopa de açúcar
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Misture biscoito com margarina e forre uma forma de 27 cm.
- Asse por 10 min a 180 °C.
- Bata leite condensado, creme de leite e suco de limão até homogeneizar; despeje sobre a massa.
- Refrigere por 30 min.
- Bata claras em neve, adicione açúcar até formar suspiro.
- Cubra a torta e leve ao forno até dourar levemente. Decore com raspas.
5. Torta de Frango (cremosa)
Tipo: Salgada
Ingredientes
Recheio
- 1 col. sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 400 g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate médio em cubos
- 1 sachê de tempero à sua escolha
- 2 col. sopa de salsa picada
- ½ xícara de requeijão cremoso
Massa
- 300 ml de leite
- ½ xícara óleo
- 3 ovos
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 col. sopa fermento
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Refogue cebola e alho em óleo; adicione frango, tomate, tempero a escolha, salsa e requeijão. Reserve.
- Bata no liquidificador leite, óleo, ovos, queijo e sal; transfira e misture farinha e fermento.
- Em marmitas ou forma untada, coloque metade da massa, recheio e a massa restante.
- Asse a 180 °C por aproximadamente 25 min até dourar. Sirva quente ou congele.