7 receitas deliciosas de bebidas quentes para o inverno

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As opções são diversas para agradar todos os gostos e com ingredientes que fazem bem à saúde - Foto: Envato Elements
As opções são diversas para agradar todos os gostos e com ingredientes que fazem bem à saúde

Por Joyce Canele

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Publicado em 15/07/2025, às 08h54

Durante os meses mais frios do ano, nada combina melhor com o clima do que uma bebida quente, saborosa e reconfortante. De receitas com chocolate e conhaque até chás aromáticos, as opções são diversas para agradar todos os gostos, inclusive com ingredientes que fazem bem à saúde.

Confira 7 sugestões de bebidas ideais para enfrentar o inverno com mais sabor e conforto:

1. Chocolate quente com conhaque

Chocolate Quente com Conhaque
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Clássico das noites frias, o chocolate quente pode ganhar um toque especial com a adição de conhaque. Para os fãs de um bebida quente alcoólica, essa receita tem um rendimento de 5 porções. Tempo de preparo: 7 minutos

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 lata (300 g) de creme de leite
  • 7 a 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó (como Nescau)
  • 2 ou 3 doses de conhaque (aproximadamente 50 ml cada), ou a gosto

Modo de preparo:

Em fogo baixo, derreta o achocolatado em uma leiteira. Adicione o leite condensado e o creme de leite, mexendo sempre. Quando começar a ferver, junte metade do conhaque e todo o leite. Misture bem. Prove e adicione mais conhaque, se desejar. Sirva bem quente.

2. Chá de maçã com canela

Chá de Maça e Canela
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Simples de fazer, esse chá aquece o corpo e ainda deixa a casa perfumada. Para uma tarde gelada, esse chá acompanha bem bolinho de chuva ou um delicioso bolo de cenoura, o rendimento é de 2 xícaras com o tempo de preparo de 10 minutos.

Ingredientes:

  • 1 maçã com casca, cortada em cubos
  • 1 pau de canela
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Mel a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Após levantar fervura, cozinhe por 5 minutos. Coe, adoce com mel se quiser e sirva.

3. Doce de leite quente

Doce de Leite Quente
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Com preparo rápido e apenas dois ingredientes, essa receita é ideal para começar o dia. Para um café da manhã especial de domingo, essa receita serve 2 porções e o tempo de preparo é de 5 minutos.

Ingredientes:

  • 300 ml de leite
  • 100 g (aproximadamente ⅓ xícara de chá) de doce de leite pastoso

Modo de preparo:

Aqueça o leite até quase ferver. Misture com o doce de leite e bata (no liquidificador ou com um mixer) até ficar homogêneo e cremoso. Sirva quente.

4. Chá de maracujá 

Chá de maracujá
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Mais elaborado, o chá de maracujá traz uma combinação de sabores marcantes. Perfeito para uma noite fria antes de dormir, a receita serve até 5 xícaras e o tempo de preparo é de 20 minutos.

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado ou ralado
  • Polpa e sementes de 1 maracujá

Modo de preparo:

Caramelize o açúcar em uma panela. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver por 15 minutos. Sirva coado ou com os pedaços, bem quente.

5. Café com leite cremoso

Café com leite cremoso
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Ideal para os amantes de café, essa versão cremosa utiliza leite, café solúvel ou coado, amido de milho e açúcar. Rendimento da receita é de 1 porção, com o tempo de preparo de 5 minutos.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de café solúvel ou ¼ xícara (chá) de café coado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhe por mais 1 minuto e sirva.

6. Chocolate quente com canela

Chocolate quente com canela
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Para quem prefere uma versão sem álcool do chocolate quente, a canela deixa essa receita com um sabor especial, além de deixar a casa perfumada. O rendimento é de 2 a 3 porções, com o tempo de preparo de 10 minutos.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

Modo de preparo:

Misture o leite, chocolate em pó, açúcar e canela em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Sirva logo em seguida.

7. Vinho quente tradicional

Vinho quente
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Tradicional nas festas juninas, o vinho quente é uma das bebidas mais populares do inverno brasileiro. Essa receita é perfeita para noites frias e ideal para compartilhar com amigos e familiares, serve até 8 porções e tempo de preparo é de 25 minutos.

Ingredientes:

  • 1 garrafa (750 ml) de vinho tinto seco ou meio seco
  • 2 copos (americano) de água (cerca de 400 ml)
  • 1 copo (americano) de açúcar (cerca de 200 g)
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 10 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

Modo de preparo:

Ferva a água com o açúcar, a canela, os cravos e o gengibre por 5 minutos. Coe, junte a maçã e o vinho, e volte ao fogo por mais 5 minutos, se quiser evaporar o álcool. Para uma bebida mais alcoólica, ferva por apenas 2 minutos. Sirva quente.

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