Foto: Envato Elements
Por Joyce Canele
[email protected]Durante os meses mais frios do ano, nada combina melhor com o clima do que uma bebida quente, saborosa e reconfortante. De receitas com chocolate e conhaque até chás aromáticos, as opções são diversas para agradar todos os gostos, inclusive com ingredientes que fazem bem à saúde.
Confira 7 sugestões de bebidas ideais para enfrentar o inverno com mais sabor e conforto:
Clássico das noites frias, o chocolate quente pode ganhar um toque especial com a adição de conhaque. Para os fãs de um bebida quente alcoólica, essa receita tem um rendimento de 5 porções. Tempo de preparo: 7 minutos
Em fogo baixo, derreta o achocolatado em uma leiteira. Adicione o leite condensado e o creme de leite, mexendo sempre. Quando começar a ferver, junte metade do conhaque e todo o leite. Misture bem. Prove e adicione mais conhaque, se desejar. Sirva bem quente.
Simples de fazer, esse chá aquece o corpo e ainda deixa a casa perfumada. Para uma tarde gelada, esse chá acompanha bem bolinho de chuva ou um delicioso bolo de cenoura, o rendimento é de 2 xícaras com o tempo de preparo de 10 minutos.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Após levantar fervura, cozinhe por 5 minutos. Coe, adoce com mel se quiser e sirva.
Com preparo rápido e apenas dois ingredientes, essa receita é ideal para começar o dia. Para um café da manhã especial de domingo, essa receita serve 2 porções e o tempo de preparo é de 5 minutos.
Aqueça o leite até quase ferver. Misture com o doce de leite e bata (no liquidificador ou com um mixer) até ficar homogêneo e cremoso. Sirva quente.
Mais elaborado, o chá de maracujá traz uma combinação de sabores marcantes. Perfeito para uma noite fria antes de dormir, a receita serve até 5 xícaras e o tempo de preparo é de 20 minutos.
Caramelize o açúcar em uma panela. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver por 15 minutos. Sirva coado ou com os pedaços, bem quente.
Ideal para os amantes de café, essa versão cremosa utiliza leite, café solúvel ou coado, amido de milho e açúcar. Rendimento da receita é de 1 porção, com o tempo de preparo de 5 minutos.
Misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhe por mais 1 minuto e sirva.
Para quem prefere uma versão sem álcool do chocolate quente, a canela deixa essa receita com um sabor especial, além de deixar a casa perfumada. O rendimento é de 2 a 3 porções, com o tempo de preparo de 10 minutos.
Misture o leite, chocolate em pó, açúcar e canela em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Sirva logo em seguida.
Tradicional nas festas juninas, o vinho quente é uma das bebidas mais populares do inverno brasileiro. Essa receita é perfeita para noites frias e ideal para compartilhar com amigos e familiares, serve até 8 porções e tempo de preparo é de 25 minutos.
Ferva a água com o açúcar, a canela, os cravos e o gengibre por 5 minutos. Coe, junte a maçã e o vinho, e volte ao fogo por mais 5 minutos, se quiser evaporar o álcool. Para uma bebida mais alcoólica, ferva por apenas 2 minutos. Sirva quente.
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