Foto: Envato Elements/AtlasComposer
Por Joyce Canele
[email protected]A alimentação tem um papel fundamental na prevenção de diversas doenças, especialmente às ligadas ao coração. Optar pelos alimentos certos é a maneira mais adequada de evitar problemas como hipertensão, colesterol alto e até mesmo infarto.
No entanto, com tantas opções disponíveis, você sabe realmente o que favorece a saúde do coração e o que pode prejudicar?
Para ajudar neste momento, confira abaixo uma lista de alimentos aliados da saúde cardiovascular e os que devem ser evitados no dia a dia, de acordo com artigo da Harvard Medical School.
Frutas e vegetais ricos em antioxidantes, ajudam a prevenir danos nas artérias. Inclua uma variedade de cores no prato, como:
Grãos integrais, que são fontes de fibras e auxiliam na redução do colesterol:
Opte por fontes de proteína magra, como:
Laticínios com baixo teor de gordura, escolha:
Gorduras insaturadas, uma opção inteligente! Utilize óleos vegetais líquidos, como azeite de oliva, em vez de gorduras saturadas como manteiga e óleo de coco.
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