Foto: Envato Elements/tatiana_bralnina
Por Joyce Canele
[email protected]Você já ouviu falar do ômega-3? Provavelmente sim. Mas você sabe quais são os benefícios ? Continue lendo e descubra!
De acordo com o Synlab, o ômega-3 é um tipo de ácido graxo essencial, também conhecido como ácido graxo n-3 ou ω-3. Esses ácidos graxos possuem uma característica específica: eles têm uma ligação dupla entre o terceiro e o quarto carbono da cadeia, a partir da extremidade oposta à carboxila.
O consumo de ômega-3 pode ajudar a diminuir inflamações no corpo, o que é importante para prevenir e controlar várias doenças. Confira a lista dos principais benefícios:
Além disso, os ácidos graxos também podem ter um efeito positivo na Doença de Alzheimer. Isso acontece por causa das suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e protetoras dos neurônios.
O ômega-3, especialmente nas formas DHA e EPA, também é conhecido por sua capacidade de "afinar o sangue", ou seja, evita que o sangue forme coágulos com facilidade. Isso é importante para reduzir o risco de problemas como trombose (formação de coágulos nas veias) e embolia pulmonar (quando esses coágulos vão parar nos pulmões).
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a ingestão de pelo menos duas porções por semana de peixes ricos em ácidos graxos, como: Salmão, arenque, sardinha, atum, anchova, cavalinha, pescada, lambari, corvina. Mas o ômega 3 pode ser encontrado também nas sementes como: Óleo e semente de linhaça, chia, óleo de canola, nozes e óleo de soja.
Como qualquer suplemento, deve ser consumido com moderação e, preferencialmente, sob orientação médica, especialmente em doses elevadas.
Incorporar o Ômega-3 na dieta de forma equilibrada, seja por meio de alimentos ou suplementos, pode trazer benefícios significativos para diversas faixas etárias e condições de saúde. Agora você já sabe como essa gordura boa pode ser uma aliada no seu bem-estar.
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