Febre nacional: aprenda as receitas dos sanduíches da Raquel, de Vale Tudo
Foto: Divulgação/Globo
Por Beatriz Duranzi
redacao@viva.com.brNa nova versão da novela Vale Tudo, exibida pela TV Globo, a personagem Raquel, interpretada por Taís Araújo, tornou-se um símbolo de resiliência e empreendedorismo. Após ser traída pela filha e perder tudo, ela decide vender sanduíches naturais nas praias do Rio de Janeiro para reconstruir sua vida. Os lanches, além de deliciosos, tornaram-se um sucesso entre os banhistas e telespectadores.
A seguir, confira as receitas completas dos três sanduíches mais famosos de Raquel, para que você possa prepará-los em casa e, quem sabe, também empreender com eles.
Sanduíche de Frango com Cottage
Ingredientes:
- 100g de frango desfiado pré-cozido
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 lata de milho verde
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de maionese
- Queijo cottage a gosto
- 8 fatias de pão de forma
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Em uma tigela, misture o frango refogado com o tomate, a cenoura, o milho, a salsinha, a cebolinha e o sal.
- Acrescente a maionese e o queijo cottage, misturando bem até obter uma pasta homogênea.
- Recheie as fatias de pão de forma com a pasta e sirva.
Sanduíche de Ricota Temperada
Ingredientes:
- 200g de ricota fresca
- 2 colheres de sopa de maionese
- Cheiro-verde picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pão de forma integral
Modo de Preparo:
- Amasse a ricota com um garfo até obter uma consistência pastosa.
- Adicione a maionese, o alho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- Espalhe a pasta sobre as fatias de pão de forma integral.
- Feche os sanduíches e sirva.
Sanduíche de Peito de Peru com Abacaxi Grelhado
Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral (ou ciabatta, brioche, ou seu preferido)
- 3 a 4 fatias de peito de peru defumado
- 1 fatia grossa de abacaxi (cerca de 1 cm)
- 1 fatia de queijo (muçarela, prato ou queijo suíço)
- 1 colher de sopa de maionese ou cream cheese
- Folhas de rúcula ou alface
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite ou manteiga para grelhar
Modo de Preparo:
- Grelhe a fatia de abacaxi em uma frigideira com um pouco de azeite ou manteiga até dourar dos dois lados.
- Sobre uma fatia de pão, espalhe a maionese ou o cream cheese.
- Adicione as folhas de rúcula ou alface, as fatias de peito de peru, o abacaxi grelhado e a fatia de queijo.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto e feche o sanduíche com a outra fatia de pão.
- Se desejar, grelhe o sanduíche em uma sanduicheira ou frigideira até o queijo derreter.
Essas receitas, além de saborosas, são práticas para sanduíches naturais ou até mesmo para iniciar um pequeno negócio, assim como fez Raquel na novela.
Comentários
Política de comentários
Este espaço visa ampliar o debate sobre o assunto abordado na notícia, democrática e respeitosamente. Não são aceitos comentários anônimos nem que firam leis e princípios éticos e morais ou que promovam atividades ilícitas ou criminosas. Assim, comentários caluniosos, difamatórios, preconceituosos, ofensivos, agressivos, que usam palavras de baixo calão, incitam a violência, exprimam discurso de ódio ou contenham links são sumariamente deletados.
