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Por Joyce Canele
redacao@viva.com.brSão Paulo, 18/08/2025 - As receitas com maionese fazem sucesso em qualquer ocasião. Seja para complementar um sanduíche, incrementar saladas, rechear petiscos ou até passar em um pão fresquinho, esse molho cremoso conquista paladares com sua textura e sabor marcantes.
Fácil de preparar e versátil, a maionese é um coringa na cozinha e pode ser utilizada em pratos simples ou mais elaborados. Confira 4 receitas irresistíveis para aproveitar ao máximo esse ingrediente.
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Essa receita deixa o frango macio por dentro e dourado por fora, com uma cobertura irresistível de maionese e queijo parmesão. Essa receita rende 6 porções e leva cerca de 45 minutos de preparo.
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Ingredientes
Modo de preparo
Primeiro corte o frango da forma que achar melhor, e comece temperando o frango com o suco de limão e o alho. Em seguida passe cada pedaço no creme de cebola.
Coloque o frango em um refratário untado com óleo, cubra com a maionese e polvilhe o parmesão. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva quente com arroz, saladas ou algum tipo de purê.
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Um acompanhamento simples e rápido, perfeito para servir com pães, torradas ou legumes.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata no liquidificador ou processador a maionese, as azeitonas, o suco de limão, o alho e o azeite até obter um creme homogêneo. Tempere com pimenta-do-reino e Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Sirva, se preferir, decorado com salsinha e algumas azeitonas inteiras.
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Clássica em festas e encontros familiares, a macarronese combina a leveza da massa com a cremosidade da maionese e ingredientes variados. Essa deliciosa salada de macarrão rende 3 porções e leva cerca de 45 minutos de preparo.
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve. Lave e escorra as uvas-passas, azeitonas, milho e ervilha.
Corte o presunto e a mussarela em cubos ou tiras e frite a linguiça calabresa cortada em pedaços. Misture todos os ingredientes ao macarrão cozido e acrescente a maionese e ajuste o sal. Sirva com carne ou frango.
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Uma verdadeira iguaria presente na casa dos brasileiros principalmente em churrascos. Por mais seja originária da frança, esse prato é quase um patrimônio gastronômico brasileiro. Essa recita rende 20 porções.
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, as cenouras e a vagem até ficarem macias e corte em cubinhos. Em uma tigela grande, misture os legumes cozidos com a cebola, o milho, a ervilha, a salsinha, a cebolinha, o manjericão e o salsão picadinho.
Tempere com o suco de limão, azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano, ajustando o tempero conforme seu gosto. Por fim, acrescente a maionese e mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a mistura fique homogênea.
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Com essas receitas, a maionese deixa de ser apenas um complemento para se tornar a estrela de pratos deliciosos, que agradam do lanche rápido à refeição especial.
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